Kremshof Pischelsdorf: Kochrezepte - Kremshof - Wertvolles aus der Kulmlandregion

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Kremshof Pischelsdorf: Kochrezepte

WISSENSWERTES

Pfirsich Topfen Strudel

Zubereitungszeit:
35 Minuten
Zutaten für 4 Personen

  • 1 Pkg. Blätterteig

  • 3 - 4 Weinbergpfirsiche

  • 2 EL Zucker

  • 2 EL Semmelbrösel

  • 15 dag Topfen

  • Cognac

  • 1 Ei

  • etwas Butter


Zubereitung von Pfirsich Topfen Strudel:
Den Blätterteig ausrollen.
Die Pfirsiche in dünne Spalten schneiden.
Den Topfen auf ca. 2/3 vom Blätterteig verbröseln und die Pfirsiche auf dem Topfen verteilen.Mit Zucker und Semmelbrösel bestreuen und einige Tropfen Cognac darüberträufeln.
Die Ränder mit zerlassener Butter bestreichen und den Strudel vorsichtig einrollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit einem verquirltem Ei bestreichen.
Den Teig einige Male mit der Gabel vorsichtig einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C für ca. 15 - 20 goldgelb backen.
Mit Staubzucker bestreut servieren.

Pfirisich Strudel

Pfirsichbowle

Zubereitungszeit:
35 Minuten

Zudaten:

  •    * 1,5 kg Pfirische

  •    * 5 EL Zucker

  •    * 0,75 l Weißwein (alternativ auch Rosé)

  •    * 1 l Mineralwasser

  •    * 0,75 l Sek


Zubereitung von Pfirsich Bowle:
Pfirsiche waschen, halbieren und zuckern. 30 Minuten ziehen lassen, mit Wein aufgießen und kalt stellen. Vor dem Servieren die Bowle mit eiskaltem Mineralwasser und Sekt aufgießen.

Schmeckt gut und gibt auch optisch etwas her: mit Minze oder Zitronenmelisse verfeinern.

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